もりもりキャベツのスーラータンスープ (レシピ)

 

本日もお暑うございます

この言葉しか出てこないわ~


こんな暑い時こそ、旬の野菜がもりもり入った

うまみたっぷりのスープの出番です


ということで、嬬恋高原キャベツを

たっぷり使用したスープのご紹介


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
























もりもりキャベツのスーラータンスープ

<材料>2人分

嬬恋高原キャベツ       大3枚

生きくらげ          40g

たまご            1個

水              300ml

A鶏がらスープの素       小2

Aきび砂糖           小1/3

A酢              小2

A醤油             小1/2

塩・胡椒・ラー油・片栗粉   適量


<作り方>

下ごしらえ

キャベツは太めの細切り、生きくらげは

食べやすい大きさに切る

①鍋に水と野菜を入れ、火にかける

 沸騰したら弱火にし、Aを加え1分程度煮る 

②塩・胡椒で味を調え、とろみをつけたら

 溶いたたまごを加え、半分火が通ればでき上がり 

お好みでラー油をたらして召し上がれ♪



応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました