もりもりキャベツのスーラータンスープ (レシピ)
本日もお暑うございます
この言葉しか出てこないわ~
こんな暑い時こそ、旬の野菜がもりもり入った
うまみたっぷりのスープの出番です
ということで、嬬恋高原キャベツを
たっぷり使用したスープのご紹介
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
もりもりキャベツのスーラータンスープ
<材料>2人分
嬬恋高原キャベツ 大3枚
生きくらげ 40g
たまご 1個
水 300ml
A鶏がらスープの素 小2
Aきび砂糖 小1/3
A酢 小2
A醤油 小1/2
塩・胡椒・ラー油・片栗粉 適量
<作り方>
下ごしらえ
キャベツは太めの細切り、生きくらげは
食べやすい大きさに切る
①鍋に水と野菜を入れ、火にかける
沸騰したら弱火にし、Aを加え1分程度煮る
②塩・胡椒で味を調え、とろみをつけたら
溶いたたまごを加え、半分火が通ればでき上がり
お好みでラー油をたらして召し上がれ♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました