ペペロンチーノ☆とうもろこし (レシピ)
お盆も過ぎたというのに・・・
変わらず毎日お暑うございます
ほんまこればっかりね(笑)
本日はぐんまクッキングアンバサダーレシピです
甘い群馬のとうもろこしでペペロンチーノ
つまむ指まで美味しい一品です
赤唐辛子で辛みをたっぷりプラスすると
大人喜ぶおつまみにもなります
ぜひお試しくださいませ
ペペロンチーノ☆とうもろこし
<材料>2人分
群馬県産とうもろこし 1本
にんにく 2片
赤唐辛子 1~2本
オリーブ油 大1
塩 適量
<作り方>
下ごしらえ
とうもろこしは皮をとり
茹でるか、さっと水で濡らしラップに包み
レンジ500wで5分加熱する
①とうもろこしは厚さ2cm程度の輪切り
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切る
②フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子
を入れ、弱火でじっくり加熱し、香りが立ってきたら
とうもろこしを加え炒め、塩で味を調えたらでき上がり
<ポイント>
辛みが苦手な方やお子さんには、唐辛子は入れず
大人には黒胡椒を仕上げに少々ふります
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました