パキットで超簡単☆つぶつぶこりこり☆たらこパスタ (レシピ)
みなさーん、聞いて聞いて
これ! 画期的・超便利なパスタソース
パスタは茹でるのが面倒なんだよ
っと
のたまっていた息子も泣いて喜びそう(笑)
お好みのソースの袋に、160mlの水と
半分にパキッと折ったパスタを入れてもんで
レンジでチンしてそのまま放置(蒸らす)
袋の中でぐるぐる混ぜ混ぜしたら、でき上がり
ほんまかいな
と思いつつ、作ったらほんまでした(笑)
今日は一人ランチ用に作った
つぶつぶのたらこと
こりこりの切り干し大根の食感が楽しい
たらこパスタをご紹介します
簡単すぎてごめんなさーい
ピンクのたらこを使いました
他に緑のペペロンチーノ、赤のボロネーゼも !
パキットで超簡単☆つぶつぶこりこりたらこパスタ
<材料>1人分
永谷園パキット・たらこ 1袋
1.6mmパスタ 100g
水 160ml
切り干し大根 ひとつかみ
<作り方>
- 袋に水とパスタを折って入れ、軽くもむ
- 袋を立ててレンジ600wで6分加熱し、7分蒸らす
その間に、切り干し大根をさっと洗い水で1分戻す
(柔らかい食感がお好みの方は戻し時間を長くします)
3.袋の中に、水気を絞った切り干し大根を加え
下からよくかき混ぜ、器に盛ればでき上がり
お好みで海苔をのせます
<ポイント>
〇食物繊維の多い、切り干し大根は栄養も豊富
戻すだけで使えるので、いろんな味のパキットに
入れて楽しめます
〇こりこり食感は1分、柔らか食感は10分~
お好みの食感でどうぞ
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
味ひとすじ永谷園 とフーディストパークの
コラボ広告企画に参加するにあたり
『パキット・たらこ』を頂戴しました