あとのせ鰹節の旨味と香りがたまら~ん♪ 湯豆腐

 

空気が入れ替わり朝夕は晩秋を

感じる今日この頃です

いよいよ鍋の季節到来 !!


本日は、食べすぎた週末に(いつもだけど)

ぴったりの湯豆腐のご紹介です

湯豆腐といえば昆布だしが定番ですが

今日は、かつおだしとあさりの旨味が

調和した醤油ベースの湯豆腐です

各自、取り分けてからのあとのせ鰹節がたまりません
























あとのせ鰹節の旨味と香りがたまら~ん♪ 湯豆腐

<材料>2人分

あとのせ鰹物が香る鍋つゆ     2人前×1回分
(にんべん・あとのせ鰹節削り付き)

豆腐               1.5~2丁

水                400ml

トッピング 
大根おろし・すだち・青唐辛子の醤油漬け等


<作り方>

1.鍋に水と鍋つゆを入れ、豆腐を加え火にかける

2.豆腐が温まったら器に取り、あとのせ鰹節や

 大根おろし等トッピングすればでき上がり


簡単すぎるレシピで失礼しました~


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