あとのせ鰹節の旨味と香りがたまら~ん♪ 湯豆腐
空気が入れ替わり朝夕は晩秋を
感じる今日この頃です
いよいよ鍋の季節到来 !!
本日は、食べすぎた週末に(いつもだけど)
ぴったりの湯豆腐のご紹介です
湯豆腐といえば昆布だしが定番ですが
今日は、かつおだしとあさりの旨味が
調和した醤油ベースの湯豆腐です
各自、取り分けてからのあとのせ鰹節がたまりません
あとのせ鰹節の旨味と香りがたまら~ん♪ 湯豆腐
<材料>2人分
あとのせ鰹物が香る鍋つゆ 2人前×1回分
(にんべん・あとのせ鰹節削り付き)
豆腐 1.5~2丁
水 400ml
トッピング
大根おろし・すだち・青唐辛子の醤油漬け等
<作り方>
1.鍋に水と鍋つゆを入れ、豆腐を加え火にかける
2.豆腐が温まったら器に取り、あとのせ鰹節や
大根おろし等トッピングすればでき上がり
簡単すぎるレシピで失礼しました~
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味ひとすじ永谷園 とフーディストパークの
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