アレッタのヨーグルトスムージー (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
今日は新しい野菜『アレッタ』レシピ
アレッタはブロッコリーとケールの掛け合わせで
国内で生まれた栄養豊富な野菜です
濃厚な甘さと葉・茎・つぼみ等全て食べられます
特にビタミンKやカロテンが豊富
スムージーにすれば丸ごといただけます
ハチミツで甘味を加えるのもグー
元気が出る出る、濃厚スムージーいかがですか?
アレッタのヨーグルトスムージー
<材料>2人分(小さめグラス)
群馬県産アレッタ 50g
バナナ 1本
ヨーグルト 50g
牛乳 100ml
はちみつ 小2
あればレモン・ハーブ
<作り方>
下ごしらえ
アレッタは葉と柔らかい茎部分を洗う
1.ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌し
グラスに流しいれ、レモンやハーブで飾ればでき上がり
<ポイント>
〇アレッタの茎の硬い下の方は、お浸し等に使います
〇冷凍したバナナを使うと、シェイクのようになります
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました