アレッタのヨーグルトスムージー (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

今日は新しい野菜『アレッタ』レシピ


アレッタはブロッコリーとケールの掛け合わせで

国内で生まれた栄養豊富な野菜です

濃厚な甘さと葉・茎・つぼみ等全て食べられます

特にビタミンKやカロテンが豊富

スムージーにすれば丸ごといただけます

ハチミツで甘味を加えるのもグー

元気が出る出る、濃厚スムージーいかがですか?























アレッタのヨーグルトスムージー

<材料>2人分(小さめグラス)

群馬県産アレッタ   50g

バナナ        1本

ヨーグルト      50g

牛乳         100ml

はちみつ       小2

あればレモン・ハーブ    


<作り方>

下ごしらえ

アレッタは葉と柔らかい茎部分を洗う

1.ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌し

 グラスに流しいれ、レモンやハーブで飾ればでき上がり


<ポイント>

〇アレッタの茎の硬い下の方は、お浸し等に使います

〇冷凍したバナナを使うと、シェイクのようになります



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました