アレッタのエキゾチックサラダ(レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

本日は新しい野菜『アレッタ』のサラダ


アレッタはブロッコリーとケールの掛け合わせで

国内で生まれた栄養豊富な野菜です

濃厚な甘さと葉・茎・つぼみ等全て食べられます

特にビタミンKやカロテンが豊富


今日はクミン香るサラダにして

まるっと美味しくいただきます























アレッタのエキゾチックサラダ

<材料>2人分

群馬県産アレッタ  1パック

紫玉ねぎ      1/6個

マヨネーズ     大1.5

クミンシード    小1/2

クミンパウダー   小1/4

チューブにんにく  1~2cm

塩         少々


<作り方>

下ごしらえ

アレッタは茹で、水気を絞り3cm程度の

食べやすい大きさに切る

紫玉ねぎはスライスし、さっと水にさらす

1.ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせ

 塩で味を調えたらでき上がり


<ポイント>

〇アレッタは茎の部分から茹でると全体に

 同じ硬さに仕上がります

〇クミンシードは和える直前に軽く

 フライパンで炒ると香りがよく立ち上がります

〇クミンはどちらか一方でもOK

 その場合はやや多めに入れます


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました