お手軽へ~んしん!もち3種 (レシピ) SCOOOP!2024.1月号
毎月1日恒例の(本日2日ですが・・・)
2024年1月のみやぎ生協・コープふくしまの
生活情報誌SCOOOP!のおしらせ~
1月スコープキッチンのテーマは
『古今東北商品で食卓華やか♪ ハレの日レシピ』
スコープキッチン専用ページ →こちらをクリック
冊子電子版は →こちらをクリック
ひと手間で華やかに変身を遂げる(笑)
簡単お餅レシピ3種類です
バラエティーに富んだ食感の違いも
お楽しみくださいね♪
お手軽へ~んしん!もち3種
<材料>2人分
〇ベーコン餅
古今東北もちぷっくり切り餅 2個
ハーフベーコン 6枚
<作り方>
① 餅は横三等分に切りベーコンを巻いたら
巻き終わりを下にしフライパンの弱火でじっくり焼き
残り3面も焼けばでき上がり
黒胡椒やわさびをのせてどうぞ♪
私的には(笑)わさびが超おすすめです
〇すりごま餅
古今東北ぷっくり切り餅 2個
Aすりごま(白黒どちらでも) 大2
Aきび砂糖 大1
<作り方>
① 餅は横4等分に切り、焼いた後お湯にさっと
くぐらせ、混ぜ合わせたAをまぶせばでき上がり
お湯にくぐらせる事で、Aが絡みやすくなります
〇ハニーシナモン餅
古今東北餅ぷっくり切り餅 2個
Aはちみつ 大1.5
Aシナモン 小1/4~
① 餅は2等分に切り焼き、合わせたAを絡めたら
でき上がり
更に追いシナモンも◎
今年も応援のポチッ!
よろしくお願いいたします
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
冬の味覚を楽しむ料理