ホクホク旨い!丸ごとアスパラグリル焼き (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピ
新年最初はアスパラです
我が家のイチオシ!の食べ方のご紹介
超簡単、グリルで焼くだけ
しかもグリルはほぼ汚れませーん
レシピといってよいのかというほどのレベル
おつまみとしても役立ちます
ぜひ、お試しくださいませ~
ホクホク旨い!丸ごとアスパラグリル焼き
<材料>2人分
群馬県産アスパラガス 6本
塩 適量
エキストラバージンオリーブ油 ひと回し
<作り方>
下ごしらえ
アスパラガスは下のかたい所を切り落とし
袴が気になったら取る
1.強火のグリルで5~6分(太さで加減します)焼き
皿に盛り付け、塩とオリーブ油をかけたらでき上がり
<ポイント>
味変したい時は、粉チーズをかけても
でも、やはり塩・オリーブ油がおすすめです(笑)
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました