ヨーグルトドレッシングでモリモリ食べる♪ 白菜とりんごのサラダ (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
っとその前に・・・セミナーのご案内
藍染め・染色セミナーは →こちらをクリック
2024.3.16日開催
今月末まで受付中です
よろしくお願いいたします!
で(笑)、レシピに戻ります
この時期らしい冬のサラダのご紹介です
瑞々しい群馬の邑美人白菜とりんごのサラダ
シャキシャキをモリモリ食べます(笑)
合わせるのは
ヘルシーなヨーグルトドレッシング
これがまたよく合うんです
ぜひ、お試しくださいませ~
ヨーグルトドレッシングで食べる♪
白菜とりんごのモリモリサラダ
<材料>2人分
群馬県産邑美人白菜 250~300g
りんご 1個
〇ヨーグルトドレッシング
玉ねぎ 1/6個
白ワインビネガーor酢 25ml
ヨーグルト 大2~3
オリーブ油 35ml
きび砂糖 大1弱
塩 小1/2~2/3
<作り方>
下ごしらえ
ヨーグルトドレッシングはブレンダーや
ミキサーで滑らかになるまで攪拌する
1.白菜とりんごは千切りにし混ぜ合わせ
器に盛り、食べる直前にドレッシングをかける
<ポイント>
〇ドレッシングは多めですが、清潔な容器で
5日程度は持ちます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
冬の味覚を楽しむ料理