冬の旨味がギュッ!~牡蠣と白菜のマーボー (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
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瑞々しい群馬の邑美人白菜と
やはり今が旬の牡蠣の合わせ技マーボー
白菜の甘味と牡蠣の旨味がたまりません
うろみも嬉しい、寒い日にピッタリのおかずです
冬の旨味がギュッ!~牡蠣と白菜のマーボー
<材料>2人分
群馬県産の邑美人白菜 500g
牡蠣 150g程度
ごま油 小1
A豆板醬 小1
A甜麺醤 小1.5弱
A醤油 大1
A酒 大1
Aチューブにんにく 2 cm
片栗粉 小2 同量の水で溶く
あればねぎ 少々
<作り方>
下ごしらえ
白菜は幅1センチ程度の長さ5~6cmに切る
牡蠣は丁寧に洗い水気を切る
1.フライパンにごま油を熱し白菜を炒める
2.合わせたAを加え、ひと混ぜしたら牡蠣も加え
蓋をして4~5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみを
つけたら、出来上がり
あればねぎを散らします
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冬の味覚を楽しむ料理