ブリックスナインのヨーグルトスムージー (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
ブリックスナインってご存じですか?
ブリックスは糖度のこと
そう、糖度9度以上の甘さに拘った
とーーってもおいしいトマトの名前です
真っ赤な果肉はしっかりしていて小ぶり
甘味だけでなく、濃厚なコクと旨味
そして、トマトらしい酸味もあります
本日はブリックスナインを使った
飲みやすいスムージーのご紹介です
上はラズベリーソースで、ちょこっとおめかし♪
ブリックスナインのヨーグルトスムージー
<材料>1人分
群馬県産ブリックスナイン 2個
冷凍バナナ 小1本
ヨーグルト 100g
ハチミツ・レモン汁 お好みで
<作り方>
下ごしらえ
バナナは大きな輪切りにして、レモン汁をふり
事前に冷凍しておく
1. ブリックスナイン1つは薄切りの輪切りにし
乾いたグラスに貼り付けておく
2. ミキサーに、1の残りと4等分したブリックスナイン
その他の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌し
グラスに注げばでき上がり
〇グラスが大きい時は、牛乳や豆乳を加えて調整します
〇上の模様は、ラズベリーソースとヨーグルトで作りました
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
よろしくお願いいたします
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました