きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め (レシピ)
群馬クッキングアンバサダーレシピです
群馬県産きゅうりの炒め物のご紹介
私の大好物のクミンの登場です(笑)
クミンの香りとプチプチ食感が楽しい
ちょっと目新しい炒め物
庶民の味方の厚揚げでボリュームもしっかり
きゅうりの爽やかさも嬉しいです
きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め
<材料>2人分
厚揚げ 250g前後
群馬県産きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
油 小1
クミンシード 小1.5~2
Aオイスターソース 大1
A酒 大1
A醤油 小1
Aチューブにんにく 2cm
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは縦長の乱切り、玉ねぎは細めの串切り
厚揚げは7mm幅に切る
1. フライパンに油とクミンを入れ、弱火にかけ
香りが立ってきたら厚揚げ・玉ねぎを加え
中火で厚揚げに焼き色が付くまで炒める
2. きゅうりを加え馴染んだら、Aを入れ全体に
色よく絡まればでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
2024.3.16日開催・只今受付中です
よろしくお願いいたします
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
冬の味覚を楽しむ料理