きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め (レシピ)

 

群馬クッキングアンバサダーレシピです

群馬県産きゅうりの炒め物のご紹介


私の大好物のクミンの登場です(笑)

クミンの香りとプチプチ食感が楽しい

ちょっと目新しい炒め物

庶民の味方の厚揚げでボリュームもしっかり

きゅうりの爽やかさも嬉しいです






















きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め 

<材料>2人分

厚揚げ         250g前後

群馬県産きゅうり    1本

玉ねぎ         1/4個

油           小1

クミンシード      小1.5~2

Aオイスターソース    大1

A酒           大1

A醤油          小1

Aチューブにんにく    2cm


<作り方>

下ごしらえ

きゅうりは縦長の乱切り、玉ねぎは細めの串切り

厚揚げは7mm幅に切る

1. フライパンに油とクミンを入れ、弱火にかけ

  香りが立ってきたら厚揚げ・玉ねぎを加え

  中火で厚揚げに焼き色が付くまで炒める

2. きゅうりを加え馴染んだら、Aを入れ全体に

  色よく絡まればでき上がり


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO

次回染色セミナーのご案内は →こちらをクリック
 2024.3.16日開催・只今受付中です
   よろしくお願いいたします


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました



冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理