えのきとたまごのふわふわ洋風スープ (レシピ)
バターの香りが嬉しい
シンプルな味わいのスープのご紹介です
えのきとたまごのふわふわ洋風スープ
<材料>2人分
えのき 1/2パック(85g)
たまご 1個
バター 5g~
コンソメ 1個
水 300ml
パセリ 少々
<作り方>
下ごしらえ
えのきは石づきを取り、長さを半分に切る
①
鍋に水・コンソメを入れ、沸騰したらえのきを加える
② えのきに火が通ったら、溶いたたまごを細く回し注ぎ
たまごが浮いてきたら火を止める
③
器に注ぎバターをのせ、あればパセリを散らせばでき上がり
<ポイント>
〇火を通しすぎるとたまごか固くなるので、早めに火を止めます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
スープ&みそ汁レシピ