国産ブラッドオレンジでマーマレード作り
先日投稿した愛媛のブラッドオレンジは
白いワタの部分の苦みが少ない!
ということで
久しぶりにマーマレード作り♪
皮は軽く茹でた後、何度も水替えしながら
一晩おいた事もあり
実においしい←自分で言う(笑)
マーマレードができ上がりました
トーストしたパンにバターと一緒にのせたり
ヨーグルトに入れたり
近年はいちごジャムばかり作っていましたが
マーマレードもええやんと再認識しました
しかもブラッドオレンジは、柑橘類には珍しく
アントシアニンを含んでいます
目の疲れや美容効果も期待できるかも?!
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン