おかずにもなる ♪ 新玉ねぎのカレースープ (レシピ)

 

新玉ねぎの甘味と、ひき肉の旨味が絡み合った

おかずの1つにもなるスープ

鍋に次々投入していくだけのお手軽さです


忙しい朝にも夕食にもパパッと作れます

ぜひお試しくださいませ~













おかずにもなる ♪ 新玉ねぎのカレースープ

<材料>2人分

新玉ねぎ       1個

豚ひき肉       100g

青ねぎ        1本

にんにくチューブ   2cm

A水         300ml

A酒          大1

Aオイスターソース   小1

Aカレー粉               小1/2~1

塩          少々 

ごま油        少々   

 

<作り方>

下ごしらえ

新玉ねぎはやや太めの5mm幅にスライスする

1. 鍋にごま油を熱し、ひき肉・にんにくを炒め

 色が変わったら、新玉ねぎを加え炒める

2. 新玉ねぎが透明になったらAを加え、アクを

 取りながら4分程度煮る

3.塩で味を調え、器に盛り青ねぎを散らせば

 でき上がり

〇カレー粉はお好みで加減してください

〇あればにんにくは生をみじん切りでどうぞ



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン










スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ