おかずにもなる ♪ 新玉ねぎのカレースープ (レシピ)
新玉ねぎの甘味と、ひき肉の旨味が絡み合った
おかずの1つにもなるスープ
鍋に次々投入していくだけのお手軽さです
忙しい朝にも夕食にもパパッと作れます
ぜひお試しくださいませ~
おかずにもなる ♪ 新玉ねぎのカレースープ
<材料>2人分
新玉ねぎ 1個
豚ひき肉 100g
青ねぎ 1本
にんにくチューブ 2cm
A水 300ml
A酒 大1
Aオイスターソース 小1
Aカレー粉 小1/2~1
塩 少々
ごま油 少々
<作り方>
下ごしらえ
新玉ねぎはやや太めの5mm幅にスライスする
1. 鍋にごま油を熱し、ひき肉・にんにくを炒め
色が変わったら、新玉ねぎを加え炒める
2. 新玉ねぎが透明になったらAを加え、アクを
取りながら4分程度煮る
3.塩で味を調え、器に盛り青ねぎを散らせば
でき上がり
〇カレー粉はお好みで加減してください
〇あればにんにくは生をみじん切りでどうぞ
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
スープ&みそ汁レシピ