菜の花うかぶ~春の納豆味噌汁 (レシピ)
春らしい食材といえば菜の花
3月初めに比べお値段もぐっと下がって
お求め安くなっています
本日はこの栄養豊富な菜の花と
安価でたんぱく質豊富な納豆を使った
ダブルで嬉しいお味噌汁のご紹介です
あっという間にでき上がるので
忙しい朝にもどうぞ♪
菜の花うかぶ~春の納豆味噌汁
<材料>2人分
菜の花 6~8本
納豆 1パック
水 200ml
味噌 小4~お好み量
だしの素 袋の表示通り
<作り方>
下ごしらえ
菜の花は3cm程度に切る
1. 鍋に湯を沸かし、だしの素と菜の花を入れ
ひと煮立ちしたら納豆を加え火を止める
2.味噌を溶かし器に盛ればでき上がり
<ポイント>
だしの素の塩味をみて、味噌は加減します
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
スープ&みそ汁レシピ