きゅうりと切り干し大根のマヨサラダ (レシピ)

 

この気温差!体がついていけません・・・

昨日の朝は5月とは思えないほど冷え込んで

(五時半頃)思わずヒーターいれたのに



さて、本日は簡単にできるマヨサラダ

白すりごまをたっぷり入れることで

水分も抑えられるのでお弁当にもピッタリ

お稲荷さんの間にある

右側透明ケースのサラダです













きゅうりと切り干し大根のマヨサラダ

<材料>2人分

きゅうり        1

切り干し大根      1/2 (15g)

ロースハム       3

塩           小1/3

マヨソース

 マヨネーズ      大1

 白すりごま      大1

  ポン酢しょうゆ     小2

 

<作り方>

下ごしらえ 

切り干し大根は袋の表示通りに戻し水気を絞っておく

1.      千切りにしたきゅうりに塩を振り

  みずけが出たら軽く絞る

2.      ボウルにきゅうり・切り干し大根・千切りにしたハム

  マヨソースを入れ、混ぜ合わせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン










スピードお弁当おかずレシピ
スピードお弁当おかずレシピ