前日仕込みOK!朝がらくらくスタッフドバケット2種 (レシピ)
朝食はしっかり食べたい
でも早起きはしたくなーい
そんなあなたに(笑)ぴったり
前日から仕込めて、朝ごはん・お弁当
レジャーやおつまみにも使える!
超便利なスタッフドバケットのご紹介です
グイグイきっちり詰めるとカットしやすく
切り口もきれいに仕上がります
ドライフルーツバージョンには
お好みでハチミツを加えても◎ワインにも◎
スタッフドバケット2種
<材料>2人分
バケット 15cm×2本
〇ポテトサラダバケット
市販のポテトサラダ 150g前後
冷凍グリンピース 30g
チルドお魚ソーセージ 2本
お好みで黒胡椒 少々
〇ドライフルーツバケット
クリームチーズ 80~90g
食塩不使用くるみ 20g
プルーン 30g
お好みのドライフルーツ 20g
<作り方>
下ごしらえ
バケットは端を切り、ナイフ等で中をくり抜き
くり抜いたパンはほぐしておく
グリンピースはさっと茹で、ソーセージは1cmの
輪切りにする
ドライフルーツ類は1cm角程度にする
1. ボウルにくり抜いたパンとそれぞれの材料を入れ
混ぜ合わせる
2. バケットに材料をきっちり詰めラップで包み
冷蔵庫で2時間以上冷やし
(半日以上がおすすめ)固まればでき上がり
お好みの厚さにカットして召し上がれ♪
〇ドライフルーツバケットは薄くカット
するのがおススメです
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
簡単&おいしい朝ごはんレシピ