切るだけ!トマトとひじきの和風サラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです♪
大切に育てられた群馬県産トマトは
甘味があり、トマトの香りもソフト
本日は良く冷えた群馬県産トマトと
封を切ればそのまま使える、お手軽な
ドライパックひじきで作る
超簡単和風サラダのご紹介です
ごま油の香りとポン酢がよく合う
火を使わない!切るだけ!
超スピードレシピです
ヘルシーなおつまみとしてもどうぞ♪
切るだけ!トマトとひじきの和風サラダ
<材料>2人分
群馬県産トマト 2個
ドライひじきパック 1パック(50g程度)
ポン酢 大1~お好み量
ごま油 小1
あれば細ねぎ 少々
<作り方>
1. 一口大に切ったトマト・ひじき・ポン酢
を器に入れ軽く混ぜ、食べる時にごま油と
小口切りにした細ねぎを散らせばでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました