レンジにお任せ! 肉巻きブロッコリーの味噌マヨ味 (レシピ) SCOOOP!2024.8月号

 

あっという間に暑い暑い8月です

最近は6月から暑い暑いといってますね

これ、9月も言うのかな・・・



さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌

連載中のスコープキッチン

今月のテーマは

ササッと作ってモリモリ食べよう!

お手軽♪ブロッコリーレシピ


ブロッコリーはビタミンC・K、葉酸に

植物繊維と栄養満点!の緑黄色野菜

お肌にもお腹にも嬉しい食材です



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本日はブロッコリーの下茹で不要・茎も利用の

簡単ボリューミーレシピのご紹介です

ぜひお試しくださいませ~













レンジにお任せ!
肉巻きブロッコリーの味噌マヨ味

 

<材料>2人分

ブロッコリー      1/22/3

ぶたもも薄切り     8


味噌マヨソース

熟旨味噌        小2

本みりん        小2

マヨネーズ       小2

生姜汁         小2

白すりごま       大11.5

 

<作り方>

下ごしらえ

 味噌マヨソースは混ぜ合わせる

ブロッコリーは下の硬い部分を切り落とし

78cmの長さの小房に16に分ける

(まず大き目8本に切り分け、それを半分に
 すると作りやすい)

 

1.肉を広げ、ブロッコリーを2本のせ端から

 斜めに巻き付ける

2.耐熱容器に①を巻き終わりを下にして並べ

 ソースを肉にまんべんなくのせ、ふんわり

 ラップをしてレンジ600w7分前後加熱し火を通す

3.器に盛り、ソースと追いすりごま(分量外)

 ふればでき上がり


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