生クリームでふわふわ~さつまいもマフィン

 

バターの代わりに生クリームで作った

いつぞやのさつまいもマフィン


何を勘違いしたのか

まぁいつもの事とも言いますが…(笑)

途中でたまごを多く入れたことに気がつき

すったもんだして出来上がりました


よってレシピはありませんが

家族には好評で朝ごパンとしてパクパク

あっという間になくなりました


黒ゴマをのせてちょい和風に

さつまいものお菓子感アップ(笑)


水溶性食物繊維もたっぷりで

腸内環境もアップするかな~(笑)













応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン