にら玉オイスターチャーハン (レシピ)


ぐんまクッキングアンバサダーレシピです 

本日はビタミンB1が豊富なニラレシピです


群馬県産のにらは、ハウスと露地栽培の

組み合わせで通年出荷されています

にらは乾燥に弱く傷みやすいので

購入後は早めに使い切ります






















にら玉オイスターチャーハン

<材料>1人分

群馬県産にら               1/2束

ご飯         1膳分

たまご        1個

牡蠣         2~3個

A醤油         小2/3

A鶏がらスープの素   小2/3

ごま油        大1/2

塩・胡椒・小麦粉   少々


<作り方>

下ごしらえ

にらは1cm幅に切り、牡蠣は丁寧に洗い

塩・胡椒・小麦粉をまぶす

1.ボウルにたまごとAを入れ混ぜ合わせ

 ごはんとにらも加え、ごはん一粒一粒に

 たまごが絡むように、全体をよく混ぜる


2.ライパンにごま油(分量外)を少量入れ

 牡蠣を炒め、火が通ったら取り出しておく


3.フライパンにごま油を熱し、①を入れ高温で炒め

 パラリと仕上がったら器に盛り、牡蠣を添えたら

 でき上がり

  


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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました