ブロッコリーと鶏肉のふんわり卵炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は緑黄色野菜の代表格、ブロッコリーを
たっぷり使用した簡単炒め物レシピのご紹介
ブロッコリーはビタミンB・C、鉄分やミネラル
食物繊維等も豊富に含む万能野菜です
積極的に食べたい野菜です
ブロッコリーと鶏肉のふんわり卵炒め
<材料>2人分
鶏モモ肉 1枚
群馬県産ブロッコリー 1株
たまご 2個
A醤油 大1
A酒 大1
Aきび砂糖 小1
Aガラスープの素 小1
A酢 小1/2
塩・胡椒・片栗粉・油 適量
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り塩・胡椒し、片栗粉を全体に
薄くまぶす
1. ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でる
2.フライパンに油小2を入れ熱し、溶いたたまごを
加えふんわりと混ぜたら、直ぐに皿に取る
3.②のフライパンに油小1を入れ、皮面から鶏肉をいれ
色よく焼けたら裏返し、火が通ったら、ブロッコリーと
Aを加え混ぜ合わせ、たまごを戻したらでき上がり
〇ブロッコリーはレンジでの下茹でもOKです
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました