ブロッコリーと鶏肉のふんわり卵炒め (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日は緑黄色野菜の代表格、ブロッコリーを

たっぷり使用した簡単炒め物レシピのご紹介


ブロッコリーはビタミンB・C、鉄分やミネラル

食物繊維等も豊富に含む万能野菜です

積極的に食べたい野菜です






















ブロッコリーと鶏肉のふんわり卵炒め

<材料>2人分

鶏モモ肉         1枚

群馬県産ブロッコリー   1株

たまご          2個

A醤油           大1

A酒            大1

Aきび砂糖         小1

Aガラスープの素      小1

A酢            小1/2

塩・胡椒・片栗粉・油   適量       


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は一口大に切り塩・胡椒し、片栗粉を全体に

薄くまぶす

1. ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でる

2.フライパンに油小2を入れ熱し、溶いたたまごを

 加えふんわりと混ぜたら、直ぐに皿に取る

3.②のフライパンに油小1を入れ、皮面から鶏肉をいれ

 色よく焼けたら裏返し、火が通ったら、ブロッコリーと

   Aを加え混ぜ合わせ、たまごを戻したらでき上がり

〇ブロッコリーはレンジでの下茹でもOKです


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました