海老と春菊の茎のナンプラー炒め (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬県産の柔らかな春菊の葉をスムージーや
サラダにした時に残る茎
カットして味噌汁に入れたり、斜め切りにして
お浸しにしたり、炒め物にしても使えます
ぜひ捨てずに利用なさってくださいね
さて本日は春菊の茎を使ったアジア風炒め物
春菊とナンプラーの香りの相性も良く
おつまみにぴったり~
しかもめっちゃ簡単、炒めるだけ(笑)
ナンプラーは夏にしか使わないという方
もったいないです、ぜひお試しくださいませ
海老と春菊の茎のナンプラー炒め
<材料>2人分
群馬県産春菊の茎 1束
剥き海老 6尾
にんにく 1片
ナンプラー 小2/3~1
油 小1
<作り方>
下ごしらえ
にんにくはスライス、春菊の茎は4cm程の
斜め切りにする
1.フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で炒め
香りが立ってきたら、海老を加える
2.海老に大方火が通れば春菊の茎を加え混ぜ
ナンプラーで味を調えればでき上がり
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました