大根葉とちくわの作り置き (レシピ)
立派な葉付き大根を頂戴しました
いつもありがとうございます!
新鮮で柔らかな大根葉とちくわ2本で作る
あると便利な作り置きのご紹介です
大根葉とちくわの作り置き
<材料>2人分
大根の葉 150g
ちくわ 2本
A麺つゆ(3倍) 小2
Aごま油 小1
A白ごま 大1
<作り方>
下ごしらえ
大根の葉はきれいに洗い、1cm弱に切り
ちくわは5mmの輪切りにする
1.フライパンに大根を入れ、中火で炒める
しんなりして嵩が減ったらちくわを加え
水分を飛ばしながら更に炒める
2. 水気がなくなったらAを全体に回しかけ
混ぜ合わせたらでき上がり
〇清潔な容器に入れ冷蔵庫で4日程度保存可能です
〇白ご飯との相性グーです
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
冬の味覚を楽しむ料理