大根葉とちくわの作り置き (レシピ)


立派な葉付き大根を頂戴しました

いつもありがとうございます!


新鮮で柔らかな大根葉とちくわ2本で作る

あると便利な作り置きのご紹介です











大根葉とちくわの作り置き

<材料>2人分

大根の葉        150g

ちくわ         2本

A麺つゆ(3倍)      小2

Aごま油         小1

A白ごま         大1


<作り方>

下ごしらえ

大根の葉はきれいに洗い、1cm弱に切り

ちくわは5mmの輪切りにする

1.フライパンに大根を入れ、中火で炒める

 しんなりして嵩が減ったらちくわを加え

 水分を飛ばしながら更に炒める

2. 水気がなくなったらAを全体に回しかけ

 混ぜ合わせたらでき上がり


〇清潔な容器に入れ冷蔵庫で4日程度保存可能です

〇白ご飯との相性グーです


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン












冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理