濃厚アボカドスムージー(レシピ)

 

冷たい雨が降り、寒の戻りの仙台です

桜の開花宣言は来週とか・・・


先週の春らしい日に作ったスムージー

材料は熟れたアボカド・バナナ・豆乳(or牛乳)

砂糖は使わず、この日もデーツシロップを

たらたら~とかけていただきました

ヘルシーで栄養満点スムージーです


濃厚タイプに仕上げましたが

さらっと飲みたい方はバナナを半分にするか

豆乳を様子を見ながら増やしてくださいね













濃厚アボカドスムージー

<材料>2人分

アボカド       1個

バナナ(冷凍)     1本

豆乳(牛乳)      250~300ml

レモン汁       小1

デーツシロップ    お好み量


<作り方>

下ごしらえ

アボカドとバナナは皮を剥き、一口大に切る

1.ミキサーにアボカド・レモン汁・バナナ・豆乳

 を入れ、滑らかになるので攪拌する

2.グラスに注ぎ、オートミール・ハーブ等で飾り

 デーツシロップをかけたらでき上がり

〇甘味はハチミツや砂糖でもどうぞ


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン