濃厚アボカドスムージー(レシピ)
冷たい雨が降り、寒の戻りの仙台です
桜の開花宣言は来週とか・・・
先週の春らしい日に作ったスムージー
材料は熟れたアボカド・バナナ・豆乳(or牛乳)
砂糖は使わず、この日もデーツシロップを
たらたら~とかけていただきました
ヘルシーで栄養満点スムージーです
濃厚タイプに仕上げましたが
さらっと飲みたい方はバナナを半分にするか
豆乳を様子を見ながら増やしてくださいね
濃厚アボカドスムージー
<材料>2人分
アボカド 1個
バナナ(冷凍) 1本
豆乳(牛乳) 250~300ml
レモン汁 小1
デーツシロップ お好み量
<作り方>
下ごしらえ
アボカドとバナナは皮を剥き、一口大に切る
1.ミキサーにアボカド・レモン汁・バナナ・豆乳
を入れ、滑らかになるので攪拌する
2.グラスに注ぎ、オートミール・ハーブ等で飾り
デーツシロップをかけたらでき上がり
〇甘味はハチミツや砂糖でもどうぞ
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン