のせるだけ♪ 醬油こうじじゃがバター (レシピ)

 

本日も自家製醬油こうじを使った

超簡単すぎるレシピのご紹介です


醤油こうじの醤油は

たまり醤油やちょっとお高めの樽仕込みの醤油

にしたりでも味が変わります

ぜひお好みの醤油で作ってくださいね













のせるだけ♪醤油こうじじゃがバター

<材料>1人分

じゃがいも           1個

バター       7~10g

醤油こうじ            小1程度


<作り方>

1.      じゃがいもは良く洗い、水気がついたまま

ラップに包み、レンジ600w5分前後加熱する

中まで火が通れば、十字に切り目を入れバターと

醤油こうじをのせる



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO