のせるだけ♪ 醬油こうじじゃがバター (レシピ)
本日も自家製醬油こうじを使った
超簡単すぎるレシピのご紹介です
醤油こうじの醤油は
たまり醤油やちょっとお高めの樽仕込みの醤油
にしたりでも味が変わります
ぜひお好みの醤油で作ってくださいね
のせるだけ♪醤油こうじじゃがバター
<材料>1人分
じゃがいも 1個
バター 7~10g
醤油こうじ 小1程度
<作り方>
1.
じゃがいもは良く洗い、水気がついたまま
ラップに包み、レンジ600wで5分前後加熱する
中まで火が通れば、十字に切り目を入れバターと
醤油こうじをのせる
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO