焼きかぶと釜揚げしらすの春色パスタ (レシピ)
春らしいパスタのご紹介です
見た目が、ちょいちらし寿司風になった感(笑)
にんにくの香りを移したオリーブ油で
しっかり焼き上げたかぶの香ばしさと甘み
そして
シンプルな釜揚げしらすの塩味で仕上げました
春らしい彩りでどうぞ♪
焼きかぶと釜揚げしらすの春色パスタ
<材料>2人分
パスタ 180g~200g
かぶ 1個(大)
茹でエビ 10尾
茹でたまご 2個
釜揚げしらす 大4
スナップエンドウ 4個
にんにく 1片
塩・胡椒 適量
オリーブ油 大2
<作り方>
下ごしらえ
かぶは6等分し、スナップエンドウはさっとゆでる
ゆでたまごは細かく切る
1.パスタは袋の表示通りに茹でる
2.フライパンにオリーブ油とにんにく入れ、香りが
立ってきたら、かぶを加え焦げ目がしっかりつく
まで炒めたら皿に取る
3.②のフライパンに少しオリーブ油を足し、①の
パスタとエビ、パスタのゆで汁をおたま1杯程度
加え、さっと炒め、塩・胡椒で味を調える
4.器に盛り、かぶとスナップエンドウ、ゆでたまごを
のせ、最後に釜揚げしらすをのせたらでき上がり
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