焼きかぶと釜揚げしらすの春色パスタ (レシピ)

 

春らしいパスタのご紹介です

見た目が、ちょいちらし寿司風になった感(笑)


にんにくの香りを移したオリーブ油で

しっかり焼き上げたかぶの香ばしさと甘み

そして

シンプルな釜揚げしらすの塩味で仕上げました

春らしい彩りでどうぞ♪













焼きかぶと釜揚げしらすの春色パスタ

<材料>2人分

パスタ      180g~200g

かぶ       1個(大)

茹でエビ     10尾

茹でたまご    2個

釜揚げしらす   大4

スナップエンドウ 4個

にんにく     1片

塩・胡椒     適量

オリーブ油    大2


<作り方>

下ごしらえ

かぶは6等分し、スナップエンドウはさっとゆでる

ゆでたまごは細かく切る


1.パスタは袋の表示通りに茹でる


2.フライパンにオリーブ油とにんにく入れ、香りが

 立ってきたら、かぶを加え焦げ目がしっかりつく

 まで炒めたら皿に取る


3.②のフライパンに少しオリーブ油を足し、①の

 パスタとエビ、パスタのゆで汁をおたま1杯程度

 加え、さっと炒め、塩・胡椒で味を調える


4.器に盛り、かぶとスナップエンドウ、ゆでたまごを

 のせ、最後に釜揚げしらすをのせたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ