春にんじんのココナッツスープ (レシピ)

 

甘くて瑞々しい春にんじんと

ココナッツミルクが恋に落ちたスープ

のご紹介です(笑)

薫り高いクミンシードがいい仕事をします

ぜひ盛り付け後にたっぷり散らしてくださいね

私は追いクミンもたっぷりします!






















春にんじんのココナッツスープ

<材料>4人分

春にんじん     200g

玉ねぎ       1個

水         200ml

ココナッツミルク  150g

コンソメ      1個

塩         適量

クミンシード    小3~


<作り方>

下ごしらえ

にんじんと玉ねぎはスライスする


1.鍋ににんじん・玉ねぎ・水を入れ火にかける


2.柔らかくなったら、ココナッツミルクを加え

 塩で味を調える


3.ミキサーに②を入れ滑らかになるまで攪拌する
    (硬ければ水で調整する)

 器に注ぎ、軽く炒ったクミンシードを散らせば

 でき上がり


〇冷製スープにする時は、ミキサー後、ボウル

 に移し冷蔵庫で冷やす

〇クミンシードは食べる直前に軽く炒ると

 良い香りが立ちます

〇アヤムのココナッツミルクを使いました

 濃厚なのにスッキリとしたコクと風味

 防腐剤や漂白剤も使用していないので安心です



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