春にんじんのココナッツスープ (レシピ)
甘くて瑞々しい春にんじんと
ココナッツミルクが恋に落ちたスープ
のご紹介です(笑)
薫り高いクミンシードがいい仕事をします
ぜひ盛り付け後にたっぷり散らしてくださいね
私は追いクミンもたっぷりします!
春にんじんのココナッツスープ
<材料>4人分
春にんじん 200g
玉ねぎ 1個
水 200ml
ココナッツミルク 150g
コンソメ 1個
塩 適量
クミンシード 小3~
<作り方>
下ごしらえ
にんじんと玉ねぎはスライスする
1.鍋ににんじん・玉ねぎ・水を入れ火にかける
2.柔らかくなったら、ココナッツミルクを加え
塩で味を調える
3.ミキサーに②を入れ滑らかになるまで攪拌する
(硬ければ水で調整する)
器に注ぎ、軽く炒ったクミンシードを散らせば
でき上がり
〇冷製スープにする時は、ミキサー後、ボウル
に移し冷蔵庫で冷やす
〇クミンシードは食べる直前に軽く炒ると
良い香りが立ちます
〇アヤムのココナッツミルクを使いました
濃厚なのにスッキリとしたコクと風味
防腐剤や漂白剤も使用していないので安心です
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