はんぺんと切り干し大根のフワッコリたまご (レシピ)

 

はんぺん入りでフワッ~

食べると切り干し大根でコリッ

楽しい食感のおいしい

フワッコリたまご焼きのご紹介です


見て見て!(笑) 卵2 個でこのボリューム !

おかずやおつまみにぜひお試しくださいませ
































はんぺんと切り干し大根のフワッコリたまご 

<材料>2人分

たまご       2個

はんぺん      100g

切り干し大根  10g

ガラスープの素 小1/2

ごま油     大1


<作り方>

下ごしらえ

切り干し大根は水で1分程度さっと戻し

1cm程度に切る


1.ボウルにはんぺんを入れ、手で細かくなる

 まで潰し、溶いたたまごと切り干し大根を

 加え混ぜ合わせる

 (ビニール袋ですると洗い物が減ります)


2.卵焼き器に油を入れ熱し、①を一気に加え

 弱火でじっくり火を通す

 (蓋をすると早く火が通る)


3.表面が半熟になったら、半分に折り

 中まで火が通ればでき上がり

 

ボリュームがあり、冷めてもおいしいので

お弁当にもどうぞ♪



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