はんぺんと切り干し大根のフワッコリたまご (レシピ)
はんぺん入りでフワッ~
食べると切り干し大根でコリッ
楽しい食感のおいしい
フワッコリたまご焼きのご紹介です
見て見て!(笑) 卵2 個でこのボリューム !
おかずやおつまみにぜひお試しくださいませ
はんぺんと切り干し大根のフワッコリたまご
<材料>2人分
たまご 2個
はんぺん 100g
切り干し大根 10g
ガラスープの素 小1/2
ごま油 大1
<作り方>
下ごしらえ
切り干し大根は水で1分程度さっと戻し
1cm程度に切る
1.ボウルにはんぺんを入れ、手で細かくなる
まで潰し、溶いたたまごと切り干し大根を
加え混ぜ合わせる
(ビニール袋ですると洗い物が減ります)
2.卵焼き器に油を入れ熱し、①を一気に加え
弱火でじっくり火を通す
(蓋をすると早く火が通る)
3.表面が半熟になったら、半分に折り
中まで火が通ればでき上がり
ボリュームがあり、冷めてもおいしいので
お弁当にもどうぞ♪
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン