混ぜるだけ♪ サーモンジェノベーゼパスタ (レシピ)


バジルとパルミジャーノレッジャーノ(チーズ)で

作られた、ジェノベーゼソースを使った

お手軽パスタのご紹介です


チーズの風味もよく、クリーミーな仕上がりは

まるでレストランのよう(家だけど・・・ね)


スパゲッティを茹でる時に火を使うだけで

次の工程では使わず、混ぜるだけ♪

ボウルでサッと混ぜて、こんもり盛り付けます


ポイントは、刺身用サーモンには塩胡椒で

下味をつけておくこと

玉ねぎのスライスをたっぷりのせても

味がぼけずグー

ぜひお試しくださいませ











混ぜるだけ♪ サーモンジェノベーゼパスタ

 <材料>2人分

スパゲッティ            200g

ジェノベーゼソース  1/2瓶

サーモン       150g

新玉ねぎ(玉ねぎ)   1/4~1/3個

塩胡椒        適量


<作り方>

下ごしらえ

サーモンは1.5cm角に切り、塩胡椒で下味をつけ

玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水気をきる


1.スパゲティは茹で水気を切り、ボウルに入れ

 ジェノベーゼソースを加えあえる

 少し茹で汁を加えると混ぜやすい


2.サーモンを加えざっとあえたら器に盛り、玉ねぎ

 をのせ、あればハーブを飾ればでき上がり


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