混ぜるだけ♪ サーモンジェノベーゼパスタ (レシピ)
バジルとパルミジャーノレッジャーノ(チーズ)で
作られた、ジェノベーゼソースを使った
お手軽パスタのご紹介です
チーズの風味もよく、クリーミーな仕上がりは
まるでレストランのよう(家だけど・・・ね)
スパゲッティを茹でる時に火を使うだけで
次の工程では使わず、混ぜるだけ♪
ボウルでサッと混ぜて、こんもり盛り付けます
ポイントは、刺身用サーモンには塩胡椒で
下味をつけておくこと
玉ねぎのスライスをたっぷりのせても
味がぼけずグー
ぜひお試しくださいませ
混ぜるだけ♪ サーモンジェノベーゼパスタ
<材料>2人分
スパゲッティ 200g
ジェノベーゼソース 1/2瓶
サーモン 150g
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/4~1/3個
塩胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
サーモンは1.5cm角に切り、塩胡椒で下味をつけ
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水気をきる
1.スパゲティは茹で水気を切り、ボウルに入れ
ジェノベーゼソースを加えあえる
少し茹で汁を加えると混ぜやすい
2.サーモンを加えざっとあえたら器に盛り、玉ねぎ
をのせ、あればハーブを飾ればでき上がり
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