冷凍餃子で時短 !! たっぷり薬味のせ ♪ サッパリ餃子 (レシピ)
ここ仙台でも夏を思わせる陽射しに・・・
体が暑さについていきませーん
さて、そんな日(だらっ~としたい日)のご飯に
ピッタリの冷凍餃子を使った、簡単時短
サッパリ餃子のご紹介です
餃子を焼いている間に薬味を切ればでき上がり~
薬味をたっぷり用意するのがポイントです
これはお弁当にもOK
お弁当箱にごはんを詰めて、上に餃子をどかーん
と並べてたれを多めにかけます
薬味は別容器にいれて持参
薬味をたっぷりのせるお弁当なんて
大人になった気分です(笑)
実際は大人過ぎるけどねハハハハハ
冷凍餃子で時短 !! たっぷり薬味のせ ♪ サッパリ餃子
<材料>2人分
冷凍餃子 1袋
長ねぎ 8cm
しょうが 4~5枚
大葉 2~3枚
たれ 醤油1: 酢1+ごま油orラー油
<作り方>
下ごしらえ
長ねぎ・しょうが・大葉は千切りにし合わせる
1. 餃子は袋の通りに焼き、器に盛りつけ
薬味をたっぷりのせたらでき上がり
〇たれをかけて召し上がれ♪
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
簡単お弁当アイデア