冷凍餃子で時短 !! たっぷり薬味のせ ♪ サッパリ餃子 (レシピ)

 

ここ仙台でも夏を思わせる陽射しに・・・

体が暑さについていきませーん


さて、そんな日(だらっ~としたい日)のご飯に

ピッタリの冷凍餃子を使った、簡単時短

サッパリ餃子のご紹介です

餃子を焼いている間に薬味を切ればでき上がり~

薬味をたっぷり用意するのがポイントです


これはお弁当にもOK

お弁当箱にごはんを詰めて、上に餃子をどかーん

と並べてたれを多めにかけます

薬味は別容器にいれて持参


薬味をたっぷりのせるお弁当なんて

大人になった気分です(笑)

実際は大人過ぎるけどねハハハハハ











冷凍餃子で時短 !! たっぷり薬味のせ ♪ サッパリ餃子

<材料>2人分

冷凍餃子        1袋

長ねぎ         8cm

しょうが        4~5枚

大葉          2~3枚

たれ       醤油1: 酢1+ごま油orラー油


<作り方>

下ごしらえ

長ねぎ・しょうが・大葉は千切りにし合わせる

1. 餃子は袋の通りに焼き、器に盛りつけ

 薬味をたっぷりのせたらでき上がり

〇たれをかけて召し上がれ♪


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












簡単お弁当アイデア
簡単お弁当アイデア