ヘルシーおつまみにも♪ 春にんじんと春キャベツのエスニックサラダ (レシピ)
春にんじんと春キャベツの甘さと瑞々しさを
味わうサラダのご紹介です
にんじんのぽりぽり食感も楽しみたいので
やや厚めにカットするのがポイント!
今日はちょっと変化球
ナンプラーとクミンシードを使います
好きなのよね、この組み合わせ(笑)
ヘルシーなおつまみにもなります♪
ビールに合うかな・・・
ヘルシーおつまみにも♪
春にんじんと春キャベツのエスニックサラダ
<材料>2人分
にんじん 1~1.5本(170g程度)
キャベツ 2~3枚
塩 小1/2弱
ナンプラー 小1
サラダ油 小1
クミンシード 小1~お好み量
<作り方>
下ごしらえ
にんじんは2mm程度の半月切り、キャベツは
2cm角に切る
1.にんじん・キャベツをボウルに入れ、塩を
加えて手で軽く30秒程度揉む
2.①にナンプラーとオリーブ油、クミンシードを
加えて混ぜ合わせればでき上がり
〇クミンシードは直前にさっとフライパンで炒ると
よい香りが立ちあがる
〇塩を利かして、お弁当のおかずにもどうぞ♪
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