ヘルシーおつまみにも♪ 春にんじんと春キャベツのエスニックサラダ (レシピ)

 

春にんじんと春キャベツの甘さと瑞々しさを

味わうサラダのご紹介です

にんじんのぽりぽり食感も楽しみたいので

やや厚めにカットするのがポイント!


今日はちょっと変化球

ナンプラーとクミンシードを使います

好きなのよね、この組み合わせ(笑)

ヘルシーなおつまみにもなります♪

ビールに合うかな・・・











ヘルシーおつまみにも♪
春にんじんと春キャベツのエスニックサラダ

<材料>2人分

にんじん     1~1.5本(170g程度)

キャベツ     2~3枚

塩        小1/2弱

ナンプラー    小1

サラダ油     小1

クミンシード   小1~お好み量


<作り方>

下ごしらえ

にんじんは2mm程度の半月切り、キャベツは

2cm角に切る

1.にんじん・キャベツをボウルに入れ、塩を

 加えて手で軽く30秒程度揉む


2.①にナンプラーとオリーブ油、クミンシードを

 加えて混ぜ合わせればでき上がり


〇クミンシードは直前にさっとフライパンで炒ると

 よい香りが立ちあがる

〇塩を利かして、お弁当のおかずにもどうぞ♪

 


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ



簡単お弁当アイデア
簡単お弁当アイデア