ホケミといちごの簡単朝ごパン (レシピ)


いよいよいちごの季節も終わりかなぁ・・・

悲しい

本日は仙台いちごとホットケーキミックスで

簡単朝ごパンのご紹介です

いちごの酸味を楽しめるお手軽パン


朝ごパンということで、私はきび砂糖を

控えめにしていますが、お好みで倍ぐらいに

していただいてもよいかと・・・


焼きたてはそのままふっくらを楽しんで

翌日はトーストしても◎

私はトーストしてバターをのせます










 












ホケミといちごの簡単朝ごパン

<材料>パウンド型1台分

ホットケーキミックス 150g

いちご        150g

たまご        2個

ヨーグルト      60g

きび砂糖       30g


<作り方>

下ごしらえ

いちごは半分に切り、型にはオイル(分量外)を

塗っておく


1.ボウルにたまごを割り入れ溶き、ヨーグルト

 きび砂糖を加えて混ぜ合わせる


2.①にホットケーキミックスを加え、粉気が

 なくなるまで混ぜ合わせたら、いちごを2/3

    加え混ぜ合わせ、型に流し入れる


3.1/3のいちごを上に乗せ、2回上から型を落とし

 中の空気を抜いたら、170℃に予熱しておいた

 オーブンで35分~焼いたらでき上がり

 竹串を刺して生地がついてこなければOK


〇この日は少しだけ残っていたラズベリーシュガーを

 上からかけて焼きました



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO











春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ