ホケミといちごの簡単朝ごパン (レシピ)
いよいよいちごの季節も終わりかなぁ・・・
悲しい
本日は仙台いちごとホットケーキミックスで
簡単朝ごパンのご紹介です
いちごの酸味を楽しめるお手軽パン
朝ごパンということで、私はきび砂糖を
控えめにしていますが、お好みで倍ぐらいに
していただいてもよいかと・・・
焼きたてはそのままふっくらを楽しんで
翌日はトーストしても◎
私はトーストしてバターをのせます
ホケミといちごの簡単朝ごパン
<材料>パウンド型1台分
ホットケーキミックス 150g
いちご 150g
たまご 2個
ヨーグルト 60g
きび砂糖 30g
<作り方>
下ごしらえ
いちごは半分に切り、型にはオイル(分量外)を
塗っておく
1.ボウルにたまごを割り入れ溶き、ヨーグルト
きび砂糖を加えて混ぜ合わせる
2.①にホットケーキミックスを加え、粉気が
なくなるまで混ぜ合わせたら、いちごを2/3
加え混ぜ合わせ、型に流し入れる
3.1/3のいちごを上に乗せ、2回上から型を落とし
中の空気を抜いたら、170℃に予熱しておいた
オーブンで35分~焼いたらでき上がり
竹串を刺して生地がついてこなければOK
〇この日は少しだけ残っていたラズベリーシュガーを
上からかけて焼きました
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
春の味覚たっぷりレシピ