混ぜるだけ♪ ホケミふんわりクランベリースコーン (レシピ)
ホットケーキミックスで作る
ホットケーキより簡単かもしれない
ホケミふんわりクランベリースコーン
のご紹介です♪
ボウルで混ぜて、天板にドボンと落として(笑)
15分焼くだけ!
表面はカリッ、中はふんわり~
ミルクティーとの相性も抜群です
サラダやハムエッグと合わせて朝食に
小腹の空いた時のおやつにもどうぞ♪
軽く温めなおすとカリッ!ふんわり~が戻ります
クランベリーをたっぷり使っているので
美容効果も期待できるかも
ドライクランベリーはそのままでも
熱湯をかけてふっくら戻してもOK
お好みでどうぞ♪
混ぜるだけ♪ ホケミふんわりクランベリースコーン
<材料>6個分
ホットケーキミックス粉 150g
無糖ヨーグルト 大3
ドライクランベリー 40g~
<作り方>
下ごしらえ
ふっくらとしたクランベリーがお好みの方は
熱湯を回しかけ水気を切っておく
1. ボウルにホットケーキミックス粉とヨーグルトを
入れ、混ぜ合わせる
2.クランベリーを加え混ぜたら、クッキングシートを
敷いた天板にのせ丸く調え、水で濡らしたスケッパー
やスパチュラで放射線状に6等分し、180℃に予熱した
オーブンで15分~焼けばでき上がり
オーブンの機種により焼成時間は加減します
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
とっておき朝ごはんレシピ