混ぜるだけ♪ ホケミふんわりクランベリースコーン (レシピ)

 

ホットケーキミックスで作る

ホットケーキより簡単かもしれない

ホケミふんわりクランベリースコーン

のご紹介です♪


ボウルで混ぜて、天板にドボンと落として(笑)

15分焼くだけ!

表面はカリッ、中はふんわり~


ミルクティーとの相性も抜群です

サラダやハムエッグと合わせて朝食に

小腹の空いた時のおやつにもどうぞ♪

軽く温めなおすとカリッ!ふんわり~が戻ります


クランベリーをたっぷり使っているので

美容効果も期待できるかも

ドライクランベリーはそのままでも

熱湯をかけてふっくら戻してもOK

お好みでどうぞ♪











混ぜるだけ♪ ホケミふんわりクランベリースコーン

<材料>6個分

ホットケーキミックス粉   150g

無糖ヨーグルト       大3

ドライクランベリー     40g~


<作り方>

下ごしらえ

ふっくらとしたクランベリーがお好みの方は

熱湯を回しかけ水気を切っておく

1. ボウルにホットケーキミックス粉とヨーグルトを

 入れ、混ぜ合わせる

2.クランベリーを加え混ぜたら、クッキングシートを

 敷いた天板にのせ丸く調え、水で濡らしたスケッパー

 やスパチュラで放射線状に6等分し、180℃に予熱した

 オーブンで15分~焼けばでき上がり

 オーブンの機種により焼成時間は加減します


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












とっておき朝ごはんレシピ
とっておき朝ごはんレシピ