季節限定 ! 新しょうがときゅうりの和え物 (レシピ)


今の季節限定の新しょうがは、香りがよく

辛みも控えめでまろやかな味が特徴です


暑い日が続くので、爽やかな香りの新しょうがを

使ったサラダ風和え物はいかがですか?

疲労回復にも役立ちます

ぜひお試しくださいませ~











新しょうがときゅうりの和え物

 <材料>2人分

新しょうが                            50g

きゅうり        2本

乾燥わかめ          5g

A醤油          小2

Aガラスープの素     小1.5

Aきび砂糖        小1/2

A酢           大1

Aごま油         大1/2


<作り方>

下ごしらえ

わかめは水で戻し、新しょうがは千切り

きゅうりはピーラーで縦縞をつくり1cmの

輪切りにする


1.ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、材料を全て加え

 ざっと混ぜたら器に盛ればでき上がり

〇食べる直前に混ぜ合わせます



夏の味覚で元気ごはん
夏の味覚で元気ごはん



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO