季節限定 ! 新しょうがときゅうりの和え物 (レシピ)
今の季節限定の新しょうがは、香りがよく
辛みも控えめでまろやかな味が特徴です
暑い日が続くので、爽やかな香りの新しょうがを
使ったサラダ風和え物はいかがですか?
疲労回復にも役立ちます
ぜひお試しくださいませ~
新しょうがときゅうりの和え物
<材料>2人分
新しょうが 50g
きゅうり 2本
乾燥わかめ 5g
A醤油 小2
Aガラスープの素 小1.5
Aきび砂糖 小1/2
A酢 大1
Aごま油 大1/2
<作り方>
下ごしらえ
わかめは水で戻し、新しょうがは千切り
きゅうりはピーラーで縦縞をつくり1cmの
輪切りにする
1.ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、材料を全て加え
ざっと混ぜたら器に盛ればでき上がり
〇食べる直前に混ぜ合わせます