冷房で冷えた体に~とろとろふんわりたまごスープ (レシピ)
毎日暑い!暑い!あつーい!
でも冷房の効いた部屋に一日いると
なんだか足先や胃が冷えているような・・・・
そんな時はとろとろのこのスープ♪
ふんわりたまご&真っ赤なトマトの酸味が
やさしく体にじわっ~としみ渡ります
冷房で冷えた体に~
とろとろふんわりたまごスープ
<材料>2人分
たまご 1個
ミニトマト 5~6個
水 300ml
ガラスープの素 小2
片栗粉 小2+水小2
小ねぎ 少々(小口切り)
<作り方>
下ごしらえ
ミニトマトは半分に切り、たまごは溶いておく
1.鍋に水とガラスープの素を入れ沸騰したら
ミニトマトを加え、水で溶いた片栗粉を混ぜ
合わせとろみをつける
2.溶きたまごを細く流し入れ、ふんわりたまごに
火が通ったら器によそい、小ねぎを散らす
〇お好みでごま油をたらしても◎