冷房で冷えた体に~とろとろふんわりたまごスープ (レシピ)

 

毎日暑い!暑い!あつーい!

でも冷房の効いた部屋に一日いると

なんだか足先や胃が冷えているような・・・・


そんな時はとろとろのこのスープ♪

ふんわりたまご&真っ赤なトマトの酸味が

やさしく体にじわっ~としみ渡ります











冷房で冷えた体に~
とろとろふんわりたまごスープ

<材料>2人分

たまご       1個

ミニトマト     5~6個

水         300ml

ガラスープの素   小2

片栗粉       小2+水小2

小ねぎ       少々(小口切り)


<作り方>

下ごしらえ

ミニトマトは半分に切り、たまごは溶いておく


1.鍋に水とガラスープの素を入れ沸騰したら

   ミニトマトを加え、水で溶いた片栗粉を混ぜ

   合わせとろみをつける


2.溶きたまごを細く流し入れ、ふんわりたまごに

 火が通ったら器によそい、小ねぎを散らす


〇お好みでごま油をたらしても◎


夏の味覚で元気ごはん
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