フーディストノート掲載! (レシピ) 火を使わず10分!なめらか食感♪ 『とろりん豆乳プリン』
フーディストノート掲載レシピです♪
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豆乳と市販のキャラメルシロップで作る
超時短・超簡単なプリンをご紹介
口当たりはとろりん♪なめらか~
火を使わず涼しく作れて
おいしくいただけます、ぜひお試しを~♪
火を使わず10分!なめらか食感♪
『とろりん豆乳プリン』
<材料>6個分
- 無調整豆乳…450ml(常温)
- ゼラチン…5g
- 水…30ml(大さじ2)
- きび砂糖…20g
- キャラメルシロップ…適量
<作り方>
下ごしらえ
ゼラチンは水30ml(大さじ2)でふやかし
レンジ600Wで15~20秒加熱し溶かす
1.ボウルに常温の豆乳ときび砂糖を入れ
よく混ぜ砂糖を溶かす
2. 熱いゼラチン液を①に加え混ぜ合わせ
器に分け入れたら冷蔵庫で冷やし固める
3.市販のキャラメルソースをかけて、でき上がり
〇今回は、モナンのキャラメルシロップを使用
- 〇黒蜜をかけると、和風豆乳プリンになります