フーディストノート掲載! (レシピ) 火を使わず10分!なめらか食感♪ 『とろりん豆乳プリン』

 

フーディストノート掲載レシピです♪


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豆乳と市販のキャラメルシロップで作る

超時短・超簡単なプリンをご紹介

口当たりはとろりん♪なめらか~

火を使わず涼しく作れて

おいしくいただけます、ぜひお試しを~♪











火を使わず10分!なめらか食感♪ 

『とろりん豆乳プリン』

<材料>6個分

  • 無調整豆乳…450ml(常温)

  • ゼラチン…5g

  • 水…30ml(大さじ2)

  • きび砂糖…20g

  • キャラメルシロップ…適量

<作り方>

下ごしらえ

ゼラチンは水30ml(大さじ2)でふやかし

レンジ600Wで15~20秒加熱し溶かす


1.ボウルに常温の豆乳ときび砂糖を入れ

   よく混ぜ砂糖を溶かす


2. 熱いゼラチン液を①に加え混ぜ合わせ

 器に分け入れたら冷蔵庫で冷やし固める


3.市販のキャラメルソースをかけて、でき上がり

   

今回は、モナンのキャラメルシロップを使用

  • 〇黒蜜をかけると、和風豆乳プリンになります

火を使わないおかず
火を使わないおかず


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