我が家の夏の定番! 枝豆のクミンオイスター炒め(レシピ)

 

暑い夏にピッタリのおかず、おつまみ

といえば枝豆!!

ということで、本日はいつもとちょい違う味

エスニック風クミンオイスター味です


以前もご紹介したのですが

リクエストを頂戴したので再登板

栄養満点の枝豆で、暑い夏も乗り切りましょ!











夏の定番! 枝豆のクミンオイスターソース炒め

<材料>2人分

群馬県産枝豆      1袋

クミン(ホール)      小1/2~1

にんにく(チューブ)    2cm

オイスターソース    小1.5

塩・胡椒        少々

油           小1/2~


<作り方>

下ごしらえ
枝豆はざっと洗い塩でもみ、熱湯で5分前後茹で

ざるにあけ水気をきっておく

1.フライパンに油とクミンをいれ、弱火で炒め

 香りが立ってきたら枝豆を加える

2.全体に油が回ったら、にんにくとオイスターソース

 を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたら

 でき上がり



夏の味覚で元気ごはん
夏の味覚で元気ごはん



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO