我が家の夏の定番! 枝豆のクミンオイスター炒め(レシピ)
暑い夏にピッタリのおかず、おつまみ
といえば枝豆!!
ということで、本日はいつもとちょい違う味
エスニック風クミンオイスター味です
以前もご紹介したのですが
リクエストを頂戴したので再登板
栄養満点の枝豆で、暑い夏も乗り切りましょ!
夏の定番! 枝豆のクミンオイスターソース炒め
<材料>2人分
群馬県産枝豆 1袋
クミン(ホール) 小1/2~1
にんにく(チューブ) 2cm
オイスターソース 小1.5
塩・胡椒 少々
油 小1/2~
<作り方>
下ごしらえ
枝豆はざっと洗い塩でもみ、熱湯で5分前後茹で
ざるにあけ水気をきっておく
1.フライパンに油とクミンをいれ、弱火で炒め
香りが立ってきたら枝豆を加える
2.全体に油が回ったら、にんにくとオイスターソース
を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたら
でき上がり
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO