フーディストノート掲載♪ 発酵不要!・混ぜて焼くだけ♪15分で作れる『プルーンたっぷり朝ごパン』 (レシピ)
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今日はボウル1つで作れる発酵なし!
朝にピッタリ! の簡単朝ごパンをご紹介
ドライプルーンは食物繊維が豊富
腸内環境改善も期待できます
おいしく食べて、一日元気に過ごしましょ!
作り方3 プルーンときび砂糖をのせる
発酵なし! 混ぜて焼くだけ♪
『プルーンたっぷり朝ごパン』
<材料>パウンド型M1個分
ドライプルーン 130g
たまご 2個
牛乳 60ml
きび砂糖 30g~お好みで
オイル 40ml
A薄力粉 150g
Aベーキングパウダー 10g
飾り用きび砂糖 小2
<作り方>
下ごしらえ
ドライプルーンは2~3等分に切る
4個分程度を飾り用にする
1.ボウルにたまご・水・サラダ油・砂糖を入れ
泡だて器でよく混ぜ合わせ、プルーンを加える
2.合わせてふるったAを数回に分けて加え
スパチュラで切るように混ぜる
3.紙を敷いた型に流し入れ、飾り用のプルーン
きび砂糖を上に満遍なくのせる
180℃に予熱したオーブンで40分~焼く
竹串をさして何もついてこなければでき上がり
〇焼きはじめて15分あたりで、縦に包丁で
切り目を入れるときれいに仕上がります
〇焼きたてはそのままで、翌日は軽くトースト
してもおいしいです(私はトースト派)