フーディストノート掲載♪ 発酵不要!・混ぜて焼くだけ♪15分で作れる『プルーンたっぷり朝ごパン』 (レシピ)

 

フーディストノート掲載レシピです

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今日はボウル1つで作れる発酵なし!

朝にピッタリ! の簡単朝ごパンをご紹介

ドライプルーンは食物繊維が豊富

腸内環境改善も期待できます

おいしく食べて、一日元気に過ごしましょ!











作り方3 プルーンときび砂糖をのせる










発酵なし! 混ぜて焼くだけ♪

『プルーンたっぷり朝ごパン』

<材料>パウンド型M1個分

ドライプルーン     130g

たまご                2個

牛乳             60ml

きび砂糖           30g~お好みで

オイル            40ml

A薄力粉          150g

Aベーキングパウダー    10g

飾り用きび砂糖     小2


<作り方>

下ごしらえ
ドライプルーンは2~3等分に切る

4個分程度を飾り用にする


1.ボウルにたまご・水・サラダ油・砂糖を入れ

 泡だて器でよく混ぜ合わせ、プルーンを加える


2.合わせてふるったAを数回に分けて加え

 スパチュラで切るように混ぜる


3.紙を敷いた型に流し入れ、飾り用のプルーン

 きび砂糖を上に満遍なくのせる

 180℃に予熱したオーブンで40分~焼く

 竹串をさして何もついてこなければでき上がり


〇焼きはじめて15分あたりで、縦に包丁で

 切り目を入れるときれいに仕上がります

〇焼きたてはそのままで、翌日は軽くトースト

 してもおいしいです(私はトースト派)



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