ズッキーニの冷製スープ(レシピ)

 

朝夕は涼しくなりましたが・・・

まだまだ日中は冷たいスープが嬉しい!

ということで

ズッキーニたっぷりの冷製スープのご紹介です

個人的には(笑)レモン多めがおススメ!











ズッキーニの冷製スープ

<材料>2人分

ズッキーニ         1本(200g程度)

玉ねぎ           小さめ1/8個

プレーンヨーグルト     100g

牛乳or 豆乳         50ml~

レモン汁          小1.5~

塩             小1/3

オリーブ油、パプリカ粉    飾り用少々     


<作り方>

下ごしらえ

ズッキーニは飾り分を取り分け、乱切りにする


1.ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで

  攪拌し、塩で味を調える

 濃度はお好みで牛乳or豆乳で調整します 


2.器に分け入れ、小さな角切りにしたズッキーニ

 パプリカ粉、オリーブ油を飾ればでき上がり 



火を使わないおかず
火を使わないおかず


作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO