フーディストノート掲載♪ シャキシャキ食感でお箸が止まらない♪『れんこんとむね肉のオイスター炒め』 (レシピ)

 

フーディストノート掲載レシピです

記事は → こちらをクリック


甘辛だれがシャキシャキれんこんと柔らかい

鶏肉に絡んでごはんが進む一品です

夏の疲れがでるこの季節、モリモリ食べて

元気に秋を迎えましょう!




















れんこんとむね肉のオイスター炒め

<材料>2~3人分

鶏むね肉         1枚 (300g)

 A醤油       小2

 A酒        小2

 片栗粉         大2


れんこん        200g

ししとう       8~10本

Bオイスターソース  大1

Bコチュジャン    大1

B本みりん      大1

Bきび砂糖      小1

白ごま         適量


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は一口大に切り、ビニール袋にいれ

Aをよく揉み込んだら片栗粉を加えまぶす


1.れんこんは皮をむいて7mm幅に切り、水にさらす

 (大きい時は半月切りにする)

   ししとうはヘタを取り、包丁で縦に1本切り目を入れる


2. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ方面に色が

 ついたら返し、れんこんを加え炒める

    (画像参照)


3. 全体に色がついたらししとうを加え、Bを入れ絡め

 蓋をして火を通し、照りが出たら器に盛り

 白ごまをふればでき上がり


 

おつまみにもなる絶品おかず大募集
おつまみにもなる絶品おかず大募集



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO