フーディストノート掲載♪ シャキシャキ食感でお箸が止まらない♪『れんこんとむね肉のオイスター炒め』 (レシピ)
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甘辛だれがシャキシャキれんこんと柔らかい
鶏肉に絡んでごはんが進む一品です
夏の疲れがでるこの季節、モリモリ食べて
元気に秋を迎えましょう!
れんこんとむね肉のオイスター炒め
<材料>2~3人分
鶏むね肉 1枚 (300g)
A醤油 小2
A酒 小2
片栗粉 大2
れんこん 200g
ししとう 8~10本
Bオイスターソース 大1
Bコチュジャン 大1
B本みりん 大1
Bきび砂糖 小1
白ごま 適量
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋にいれ
Aをよく揉み込んだら片栗粉を加えまぶす
1.れんこんは皮をむいて7mm幅に切り、水にさらす
(大きい時は半月切りにする)
ししとうはヘタを取り、包丁で縦に1本切り目を入れる
2. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ方面に色が
ついたら返し、れんこんを加え炒める
(画像参照)
3. 全体に色がついたらししとうを加え、Bを入れ絡め
蓋をして火を通し、照りが出たら器に盛り
白ごまをふればでき上がり