ぬくぬく♪うなぎの蒸し寿司 (レシピ)
夏の疲れが出ていませんか?
そんな時は、栄養価が高く疲労回復にも良い
うなぎの蒸し寿司はいかがでしょう?
このインスタ記事&レシピは
蒸し寿司といえば(ぬく寿司ともいいます)
関西の冬の風物詩ですが、私は年中大好物
疲れた時に食べる蒸し寿司は
ホント体も心もほぐしてくれます
ぬくぬくって癒される~(笑)
蒸すことで具材もシャリも全てがふっくら
お酢のあたりもまろやかになります
蒸籠や蒸し器がなくても大丈夫!
耐熱容器に入れてレンジ加熱でもOK
具材も五目寿司の素を使って簡単にできます
しかも、蒸籠の湯気で必ず歓声が上がる(笑)
ちょっと特別感も演出出来て楽しいの
ぜひお試しくださいませ~
ふっくらおいしい艶々の鰻は
鹿児島志布志産の鰻の蒲焼きを使いました~