ぬくぬく♪うなぎの蒸し寿司 (レシピ)

 

夏の疲れが出ていませんか?

そんな時は、栄養価が高く疲労回復にも良い

うなぎの蒸し寿司はいかがでしょう?


このインスタ記事&レシピは

     →こちらをクリック


蒸し寿司といえば(ぬく寿司ともいいます)

関西の冬の風物詩ですが、私は年中大好物

疲れた時に食べる蒸し寿司は

ホント体も心もほぐしてくれます

ぬくぬくって癒される~(笑)


蒸すことで具材もシャリも全てがふっくら

お酢のあたりもまろやかになります


蒸籠や蒸し器がなくても大丈夫!

耐熱容器に入れてレンジ加熱でもOK


具材も五目寿司の素を使って簡単にできます

しかも、蒸籠の湯気で必ず歓声が上がる(笑)

ちょっと特別感も演出出来て楽しいの

ぜひお試しくださいませ~






































ふっくらおいしい艶々の鰻は

鹿児島志布志産の鰻の蒲焼きを使いました~

→こちらをクリック



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO