フーディストノート掲載 ! やみつき♪「ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め」
本日午前中、フーディストノートに公開された
ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め
のご紹介です
フーディストノート掲載レシピです♪
記事は → こちらをクリック
コクのある甘辛味がたまらない、ご飯にも
おつまみにもぴったりの15分レシピ
ピーマン1袋がペロッとなくなるおいしさです
ぜひお試しくださいませ~
やみつき♪ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め
<材料>2人分
小振りのいか 2~3杯
ピーマン 1袋
にんにく 1片
油 大1
- A ナンプラー 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A きび砂糖 小さじ2
- A 本みりん 小さじ1
<作り方>
下ごしらえ
ピーマンは種を取り、食べやすい大きさの縦切りにする
いかは輪切り、にんにくはみじん切りにする
1. フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら
いかを加えて炒める。色が変わったらピーマンを加え
炒め合わせる
2. 混ぜ合わせたAを加え、全体にからめるように炒め
照りが出たらできあがり
〇のっけ丼にしてもおいしく召し上がれます♪