フーディストノート掲載 ! やみつき♪「ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め」

 

本日午前中、フーディストノートに公開された

ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め

のご紹介です


フーディストノート掲載レシピです♪

記事は → こちらをクリック


コクのある甘辛味がたまらない、ご飯にも

おつまみにもぴったりの15分レシピ

ピーマン1袋がペロッとなくなるおいしさです

ぜひお試しくださいませ~





















やみつき♪ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め

<材料>2人分

小振りのいか     2~3杯

ピーマン       1袋

にんにく       1片

油          大1


  • A ナンプラー     小さじ2

  • A しょうゆ      小さじ2

  • A きび砂糖      小さじ2

  • A 本みりん      小さじ1


<作り方>

下ごしらえ

ピーマンは種を取り、食べやすい大きさの縦切りにする

いかは輪切り、にんにくはみじん切りにする

1. フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら

    いかを加えて炒める。色が変わったらピーマンを加え

    炒め合わせる

2. 混ぜ合わせたAを加え、全体にからめるように炒め

     照りが出たらできあがり


〇のっけ丼にしてもおいしく召し上がれます♪



おつまみにもなる絶品おかず大募集
おつまみにもなる絶品おかず大募集


作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO