毎日食べたい!ミルク納豆&減塩だし巻き卵 (乳和食レシピ)
乳和食アンバサダーレシピです
牛乳を使った減塩レシピなので、高血圧や
塩分を気にされている方にも最適なレシピです
直ぐにでもできるミルク納豆と
納豆添付のたれの残り(半量)で作る
ジュワッとだしの旨味がお口に広がる
減塩だし巻き卵のご紹介です
どちらも手軽にできて、牛乳のコクと旨味で
減塩を感じないおいしさです
たまごはふわふわで柔らかいので、小さなお子さんや
ご高齢の方にも喜ばれると思います
ミルク納豆&減塩だし巻き卵
<材料>1人分
〇ミルク納豆
納豆 1パック(45g)
牛乳 小2
添付のたれ 半量
〇減塩だし巻き卵
たまご 1個
牛乳 50ml
納豆添付のたれ 半量(ミルク納豆の残り)
<作り方>
〇ミルク納豆
1. 納豆を練り、牛乳を加えて更に練る
2.添付のたれを半量加え練ればでき上がり
〇減塩だし巻き卵
1.すべての材料を混ぜ合わせ、卵焼きを作る時と
同様に作ればでき上がり
※画像は2人分の材料で作り半分にカットしました
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
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