【フーディストノート掲載】みそ風味にやみつき♪ 材料2つで作れる「シャキシャキ長芋と豚こまのスタミナ炒め」 (レシピ)


3連休いかがお過ごしでしたか?

南天の実が黄色から赤へと色づき始め

秋の深まりをひしひしと感じています


本日はフーディストノート掲載レシピです

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秋堀りの長芋が出回る頃となりました

本日は旬の長芋をサッと炒めて

シャキシャキ食感を楽しみます

ご飯がもりもりすすみますよ!




















シャキシャキ長芋と豚こまのスタミナ炒め 

<材料>2人分

豚こま           150g~

A生姜・にんにく    チューブ各3cm

A醤油                                     小1

A酒                     小1

A片栗粉         大1.5~

長芋         250g

B味噌         大1弱

Bみりん        大1

B酒          大1

B醤油         小1

油          小2


<作り方>

1. 豚肉は一口大に切りポリ袋に入れる

 Aをよくもみ込み、片栗粉を加えてまぶす 


2. 長芋は皮をむいて1cm幅に切り

    Bは混ぜ合わせておく


3. フライパンに油を熱し、豚肉を入れる

 全体に色が変わったら長芋を加え炒め

 Bの調味料を加えて全体にからめ

 照りが出たら器に盛り、白ごまをふって完成!


〇お好みで細ねぎの小口切りを散らしても

 彩よく仕上がります


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