【フーディストノート掲載】もっちり太麺がおいしい! 「やみつき上海風焼きそば」(レシピ)

 

フーディストノート掲載レシピです

本日はやみつき必須の上海風焼きそばをご紹介


記事は → こちらをクリック


これ、ホットプレートでワイワイ作ると

みんなで囲むパーティーメニューにもなります♪

その時は海鮮を足すと豪華です


そして、ぜひぜひぜひ! (笑)太麺で作ってくださいね

もっちり感とよくよくよく(笑)合います!


また、太麺・豚肉・にら・もやしの材料4つなので

年末年始の忙しい時のお助けメニューとしても◎

お試しくださいませ~






















もっちり太麺がおいしい! 

「やみつき上海風焼きそば」

 <材料>2人分

  • 焼きそば(太麺)      2玉  
  • 豚肉                100g
  • にら                                        2/3~1束
  • もやし                                   1/2袋

  • A オイスターソース         大さじ1.5~
  • A 鶏がらスープの素         小さじ1/2
  • A しょうゆ                          大さじ1
  • A 酒                                       大さじ1
  • A きび砂糖                          小2

  • ごま油                                  小さじ2
  • 塩                                           適量

<作り方>

1. 豚肉、にらは幅4cmに切り、Aは混ぜ合わせる  

2. 麺の袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで

    1分40秒ほど加熱してほぐしやすくする

3. フライパンにごま油と豚肉を入れ、色が変わったら

   麺を加えて炒め合わせる

  焼き色が付いたらAを加えて混ぜ合わせる

4. にらともやしを加え、塩で味を調えたら完成



♪みんなで囲むパーティーレシピ大募集
♪みんなで囲むパーティーレシピ大募集


作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO