【フーディストノート掲載】もっちり太麺がおいしい! 「やみつき上海風焼きそば」(レシピ)
フーディストノート掲載レシピです
本日はやみつき必須の上海風焼きそばをご紹介
これ、ホットプレートでワイワイ作ると
みんなで囲むパーティーメニューにもなります♪
その時は海鮮を足すと豪華です
そして、ぜひぜひぜひ! (笑)太麺で作ってくださいね
もっちり感とよくよくよく(笑)合います!
また、太麺・豚肉・にら・もやしの材料4つなので
年末年始の忙しい時のお助けメニューとしても◎
お試しくださいませ~
もっちり太麺がおいしい!
「やみつき上海風焼きそば」
<材料>2人分
- 焼きそば(太麺) 2玉
- 豚肉 100g
- にら 2/3~1束
- もやし 1/2袋
- A オイスターソース 大さじ1.5~
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A きび砂糖 小2
- ごま油 小さじ2
- 塩 適量
<作り方>
1. 豚肉、にらは幅4cmに切り、Aは混ぜ合わせる
2. 麺の袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで
1分40秒ほど加熱してほぐしやすくする
3. フライパンにごま油と豚肉を入れ、色が変わったら
麺を加えて炒め合わせる
焼き色が付いたらAを加えて混ぜ合わせる
4. にらともやしを加え、塩で味を調えたら完成


