2009年11月16日月曜日

そうめんかぼちゃ その後



先日のそうめんかぼちゃ

皆様からのご意見を参考にして・・・
やはりおひたしにして頂きました。(普通でごめんなさい。)








まるで夏。
頂く寸前に、ひねりごまをぱらぱらかけて。
ほんのり黄色味を帯びていて、なんとも涼しげ。

口当たりもシャキシャキしていて、さっぱり。
やはりこれは夏のもの。
大変美味しゅうございました。








夏はこんなに陽射しが眩しかったのね・・・



4 件のコメント:

  1. 季節がまるで夏に戻ったかのような写真ですね~
    どちらのお庭ですか?

    そうめんかぼちゃ、美味しそう!
    いつも器と敷物のコーディネート&アングルがステキです。
    沖縄に行く機会があったら食してみたいです、そうめんかぼちゃ。

    返信削除
  2. angieさんへ
    ありがとうございます。
    紫のサルビアは、近くの公園です。
    息子のキャッチボールに付き合ったときにパチリ!

    このそうめんかぼちゃは、新潟の方から頂きました。
    癖がないので、サラダに混ぜてごまドレッシングでも
    美味しかったです!

    返信削除
  3. 本当にそうめんみたいで、びっくりです。
    初めて見ました。
    一度味わってみたいです^^

    返信削除
  4. 蓮雨さんへ
    ありがとうございます。
    かぼちゃを茹でた後、
    ほぐす作業がこれまた楽しいです。
    来夏、蓮雨さんのご実家の畑で
    作っていただきましょう?!

    返信削除