2010年7月4日日曜日

もちもちウインナーパン



週に2~3回お稽古で帰りが遅くなる子どもたちに、
パンやおにぎりを持たせます。

5分以内に手を汚さず、さくっと食べられるもの。
おにぎりが基本ですが飽きる様子、だよね。
こう暑くなってくるとサンドイッチはちょっと・・・。

で、例のこれ!を使ってもちもちウインナーパンを。
裏面に載っていたアレンジを参考に。
少しでも栄養をと思い、粉チーズを混ぜ込んでいます。








生地は棒状に伸ばし、ウインナーにがっちり巻きます。
次回は乾燥バジルを混ぜ込もう。









庭のほたるぶくろ。
日本の梅雨によく似合う花。







0 件のコメント:

コメントを投稿