2010年9月22日水曜日

すっぱいブー



あっという間に秋になり、すぐそこに駆け足で冬が
やってきそうな仙台です。

紅葉が始まった庭には足元に白い彼岸花、
目の高さにはコスモスがたくさん咲いています。


そんな中、真夏にぴったり!のメニュー登場!
なんだか寒そう・・・
すっかりアップするのを忘れていました。


タイトルは、すっぱいブー。

はい、てんこ盛りサラダに冷たいしゃぶしゃぶ豚と
自家製梅シロップで作ったゼリーを乗せています。

冷たい爽やかな酸味のゼリーが涼しげです。













和風しょうゆドレッシングをかけていただきます。

なんとも季節はずれのご紹介で失礼しました~。





2 件のコメント:

  1. とっても美味しそう!
    ゼリーがおしゃれだし、涼しげな一皿。
    でも、もう冬の気配がしてるなんて、
    同じ本州でも関東・関西とは随分違う天候なんだね。
    ↓、お味噌がきれいにできててうらやましい。
    やっぱり私のいカビが多かったのは、
    ちゃんとした麹を使わなかったからなのかな。

    返信削除
  2. かおりさんへ
    ありがとうございます。
    今日の仙台はヒーターを入れるほど寒いので、
    この写真を見るとガタガタ震えます。(笑)
    自家製のお味噌って美味しいですね。
    ハマリマシタ・・・

    返信削除